08:44
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Диетолог назвал белый рис самым бесполезным продуктом для здоровья

8 марта 2021
2164
1 мин.
Диетолог назвал белый рис самым бесполезным продуктом для здоровья

Диетолог рассказал о том, что белый рис является самым бесполезным для здоровья в своей группе. Несмотря на то, что этот продукт находится в списке здорового питания, он менее полезен, чем другие виды данного злака.

О свойствах, которыми обладает белый рис, рассказала телеведущая и нутрициолог Зинаида Руденко. Она отметила, в этом продукте мало витаминов. Если сделать его основой рациона при диете, можно навредить здоровью. Со временем человек начнёт ощущать дефицит минералов. Его нехватку организм станет восполнять, черпая ресурсы из костной ткани. Если данный процесс будет длительным, возникнет угроза возникновения остеопороза. Если же такого режима питания станет придерживаться ребёнок – у него проявятся нарушения в развитии позвоночника.

Диетолог рекомендует белый рис заменить рожью, гречкой и овсянкой, поскольку в их составе, как и в картофеле, имеется немало витаминов из группы B. Они являются источником калия, необходимого для людей с гипертонией. Можно обратить внимание на семена чиа, набирающие всё большую популярность. Они богаты микроэлементами, насыщающими организм. Специалист напомнила - любая диета должна сопровождаться регулярными физическими нагрузками, сообщают Дни24.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию