20:20
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Официальный медицинский представитель ЕС предостерегает государства от досрочного одобрения российской вакцины

8 марта 2021
2354
2 мин.
2
Официальный медицинский представитель ЕС предостерегает государства от досрочного одобрения российской вакцины

Один из представителей Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) распорядился членам Европейского союза не выдавать национальное разрешение на вакцину Sputnik V COVID-19, разработанную в России, до тех пор, пока специалисты не завершат полную проверку безопасности.

«Необходимо рассмотреть все документы, получить данные о вакцинированных людях, узнать о симптомах, о состоянии здоровья и всей кампании иммунизации детально. Без этих сведений я настоятельно не рекомендую выдавать разрешение на использование препарата», - заявила глава правления EMA Криста Виртумер-Хох.

«Sputnik V может появиться здесь в будущем, когда будут рассмотрены соответствующие данные. Текущий обзор уже начался на EMA, но потребуется время», - добавила она.

Как сообщили СМИ, пакеты данных пока еще поступают, и российские производители массово отправляют их для рассмотрения и проверки в соответствии с европейскими стандартами качества, безопасности и эффективности. После чего вакцину разрешат во всех странах Европейского Союза.

Европейский регулятор в области лекарственных средств еще 4 марта заявил, что начал «непрерывный обзор» вакцины от коронавируса Sputnik V. Этот этап является ключевым шагом на пути к разрешению для использования препарата в 27 странах. Комитет EMA будет рассматривать данные текущих испытаний вакцины до тех пор, пока не будет достаточно клинических данных для утверждения, говорится также в заявлении амстердамского агентства.

После некоторой первоначальной неуверенности в отношении вакцины, рецензируемые результаты поздних испытаний, опубликованные в прошлом месяце в медицинском журнале Lancet, показали, что двухдозовый режим Sputnik V был на 91,6% эффективен против симптоматического COVID-19, примерно на том же уровне, что и ведущие вакцины, разработанные на Западе.

«Последовательные обзоры» EMA предназначены для ускорения процесса утверждения успешной вакцины, позволяя исследователям предоставлять результаты в режиме реального времени, даже до того, как будут готовы окончательные данные испытаний. Агентство уже одобрило вакцины от Pfizer BioNTech, Moderna и AstraZeneca Oxford и, как ожидается, вынесет свой вердикт по одноразовой вакцине Johnson&Johnson на следующей неделе. Также ведутся проверки кандидатов CureVac и Novavax.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию