22:01
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Швейцарская компания будет производить вакцину от коронавируса Sputnik V в Италии

9 марта 2021
2700
1 мин.
5
Швейцарская компания будет производить вакцину от коронавируса Sputnik V  в Италии

РФПИ, занимающийся распространением российского препарата против коронавируса, готов сотрудничать со швейцарской компанией по производству вакцины Sputnik V в Италии, сообщил исполнительный директор фонда Кирилл Дмитриев.

«Пока что переговоры с правительством Италии продолжаются. Есть много регионов, которые позитивно относятся к Sputnik V и даже хотят производить его внутри страны. Обсуждается сотрудничество с Adienne Pharma Biotech по производству Sputnik V внутри страны», - резюмировал Дмитриев.

Производственный механизм поможет не только улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране, но и создать новые рабочие места и даст Италии право контроля над качеством продукта. ТАСС сообщил, что производство Sputnik V в Италии может начаться уже летом.

До конца месяца РФПИ также объявит решение по сотрудничеству в десяти странах, в том числе в Италии, сказал глава компании. В частности, сейчас фонд обсуждает поставки и создание фабрик по производству с Германией и Францией.

По данным The Hill, Sputnik V, эффективность которого в предотвращении заражения COVID-19 составляет 92 процента, представляет собой двухдозовую вакцину с более низкими требованиями к хранению в холодильнике, чем вакцины, производимые Pfizer и Moderna. Он был разрешен для использования в экстренных случаях как минимум в 20 странах.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место
ТАСС
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию