00:52
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Экономист Хазин раскритиковал прогноз властей о пике инфляции в марте

11 марта 2021
2606
1 мин.
2
Экономист Хазин раскритиковал прогноз властей о пике инфляции в марте

Власти России спрогнозировали пик инфляции в марте. Экономист Михаил Хазин раскритиковал преждевременное стращение народа.

Прошлый год оказался тяжелым для людей, бизнеса и экономики. Согласно данным Минэкономразвития, годовая инфляция не превысила 4%. Ожидается, что в марте этот показатель будет преодолен. Для стабилизации ситуации чиновники снова возьмутся за установку предельных цен и регулирование рынка.

«О каких 4% идет речь, если мы знаем, что инфляция составила порядка 15%. Нам просто показали более успокаивающие цифры. О чем можно вообще беседовать? Говоря простым языком, нам дали данные, но сказали, что по официальной статистике цены в магазинах практически не изменились. При этом все понимают, что это ложь. В марте нам покажут рост, а потом снова нарисуют более приятные для осознания цифры», - заявил Хазин.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию