12:06
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Бывший замглавы Минфина Сторчак станет старшим банкиром в ВЭБ.РФ

12 марта 2021
2326
1 мин.
3
Бывший замглавы Минфина Сторчак станет старшим банкиром в ВЭБ.РФ

Экс-замглавы Минфина назначен старшим банкиром ведомства ВЭБ.РФ. Его деятельность будет связана с мониторингом многосторонней финансовой дипломатии, уточняют в структуре.

Сергей Сторчак выступит старшим банкиром государственной организации ВЭБ.РФ. Об этом пресс-служба ведомства заявила 12 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "С 15 марта Сергей Сторчак становится старшим банкиром в ВЭБ.РФ. В числе его основных полномочий - контроль международной деятельности ВЭБ.РФ, связанной с финансовой дипломатией. На сегодняшний день этот вопрос стоит очень остро в условиях эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении. До этого момента государственный деятель находился на посту советника министра финансов РФ.

Напомним, что свою деятельность в Минфине Сторчак осуществлял более 15 лет. Первоначально с 1994 по 1998 год он был ответственным за отдел департамента иностранных займов и внешних долгов, затем на протяжении 6 лет являлся зампредом Внешэкономбанка, а уже после с 2005 года стал советником главы Минфина. В числе его основных достижений - стабилизация позиций страны как суверенного кредитора, а также грамотный контроль показателя задолженности тогдашнего СССР перед государствами так называемого "Парижского клуба".



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию