20:16
+21 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Россия подтвердила первые случаи заболевания штаммом южноафриканского коронавируса

16 марта 2021
2459
1 мин.
3
Россия подтвердила первые случаи заболевания штаммом южноафриканского коронавируса

Более заразный штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Южной Африке, был зафиксирован в России, сообщили во вторник органы здравоохранения страны.

По словам официальных лиц, из более чем 8 тысяч тестов, проведенных среди россиян, прибывающих из-за границы, и у тех, у кого нетипичные проявления болезни, было найдено несколько случаев болезни. По данным Роспотребнадзора, у 28 россиян был британский штамм, а у 16 ​​- неустановленная мутация. 

В ведомстве сообщили, что по состоянию на вторник, случаев заражения бразильским штаммом вируса не обнаружено. В нем говорится, что 8159 образцов были собраны у вновь прибывших, повторно инфицированных и устойчивых к лечению пациентов, а также у детей до 5 лет с тяжелым Covid-19.

«Роспотребнадзор продолжает систематическую работу по выявлению и изучению изменчивости вируса SARS-CoV-2», - сказано в сообщении, отметив, что в нем участвуют 14 исследовательских организаций.

Вариант 501Y.V2 был обнаружен в Южной Африке в конце прошлого года и стал там доминирующим штаммом, вызвав вторую волну и задержав кампанию вакцинации в стране. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), южноафриканский вариант был обнаружен в 58 странах. Более трансмиссивный вариант вызвал опасения по поводу эффективности вакцины против Covid-19 и возможных повторных инфекций.

Россия сейчас занимает четвертое место в мире по количеству случаев Covid-19 - 4,4 миллиона. Исходя из данных рабочей группы по Covid-19, погибло 92500 человек, но с начала вспышки в апреле 2020 года умерло более 200 000 россиян, у которых было диагностировано заболевание.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию