02:36
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В России обсуждают план по снижению налога на импортную курицу

17 марта 2021
2690
1 мин.
5
В России обсуждают план по снижению налога на импортную курицу

Россия может снизить налоги на импорт мяса птицы из Бразилии, чтобы контролировать внутреннюю инфляцию из-за роста цен на продукты питания. План снижения налогов был опубликован на прошлой неделе российским информационным агентством РИА со ссылкой на отраслевой источник.

Возможное снижение налогов впервые обсуждалось во время встречи представителей Минсельхоза России с основными производителями мяса птицы в стране. По данным РИА, с прошлого года они ведут постоянный диалог на тему роста цен на птицу и яйца.

Отметим, курица и яйца - самый популярный среди россиян животный белок. Внутренний спрос на них вырос за последние 12 месяцев, в то время как производство мяса птицы в России в этом году снизилось после того, как некоторые производители пострадали от вспышки птичьего гриппа. Российская квота на импорт мяса птицы в 2021 году установлена в размере 364 000 тонн без налогов для всех стран. Вне квоты налог повышается до 65%, но этот процент обсуждается.

«На встрече было отмечено, что правительство обсуждает снижение импортной пошлины на куриное мясо из Бразилии, которая является одним из основных поставщиков этого продукта, как возможную стабилизационную меру. Эта мера может быть принята, если других решений будет недостаточно», - сказали в РИА.

Другие предложения, как сообщает Reuters, включают более высокий лимит субсидируемых кредитов и продление существующих кредитов российским птицеводам. Ранее правительство России ввело ограничения на экспорт зерна в попытке замедлить рост продовольственной инфляции. Ситуация в стране ухудшилась из-за пандемии Covid-19 и падения доходов россиян.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию