02:34
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Опора России» попросила Минфин не вводить налог на движимое имущество

19 марта 2021
2725
1 мин.
6
«Опора России» попросила Минфин не вводить налог на движимое имущество

Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» направлено обращение к федеральному Министерству финансов, в котором содержится просьба не вводить снова на движимое имущество налог, уплачивавшийся в бюджеты регионов. Он отменён был властями в позапрошлом году.

По словам возглавляющего «‎Опору России»‎ Александра Калинина, из-за возврата вышеупомянутого налога малый и средний бизнес столкнётся с серьёзными проблемами, и особенно это станет заметным на фоне снижения доходов из-за пандемии коронавирусного заболевания.
 
Точно так же считают союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата.
 
Налог, о котором идёт речь, был отменён двумя годами ранее. Решение это было принято Минфином как компенсационная мера после увеличения ставки НДС до 20 процентных пунктов. По словам главы федерального ведомства Антона Силуанова, налог на движимое имущество – ложный для предпринимательства и дестимулирующий инвестиции.
 
На сегодняшний день в министерстве заявляют: решение о возврате вышеуказанного налога не принималось. При этом Минфином рассматриваются варианты по совершенствованию налогообложения имущества юрлиц, которые бы отвечали интересам предпринимательства и государства, пишет РБК.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию