02:27
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Бизнес и Минэкономразвития проработают налоговое стимулирование инвестдеятельности

20 марта 2021
2671
1 мин.
2
Бизнес и Минэкономразвития проработают налоговое стимулирование инвестдеятельности

Минэкономразвития и представители бизнеса выдвинут предложения по налоговому стимулированию инвестиционной деятельности. В ходе недавнего заседания поднимался вопрос снижения налоговой на добычу нагрузки определённых твёрдых ископаемых.

Российские бизнесмены совместно с Минэкономразвития подготовят перечень инициатив касаемо налогового стимулирования инвестдеятельности. Об этом пресс-служба министерства заявила 19 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "По итогам минувшего заседания было принято решение проработать совместно с РСПП вопрос стимулирования инвестиционной деятельности. Речь идёт как и о стимулах направления компаниями чистого дохода в инвестиции на новые проекты, так и о налоговых преференциях", - говорится в сообщении государственной организации.

К слову, во время совещания рабочей группы поднимался вопрос снижения налоговой нагрузки на доход нескольких полезных ископаемых благодаря введению налогового вычета из суммы НДПИ. Уточняется, что меры применяются в отношении проектов, сумма НДПИ по которым превышает выплаты за текущий год. Как правило, к таким организациям относятся структуры с повышающим коэффициентом.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию