20:37
+19 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Канцлер Германии считает, что закупки Sputnik V возможны, если ЕС не найдет альтернативных источников вакцин

22 марта 2021
2589
1 мин.
7
Канцлер Германии считает, что закупки Sputnik V возможны, если ЕС не найдет альтернативных источников вакцин

Канцлер Германии Ангела Меркель признала все более очевидное решение – закупить вакцину Sputnik V российского производства ввиду нехватки собственного препарата против коронавируса (COVID-19) в Европе. Власти страны не исключат такой исход, если в ближайшее время не будут найдены альтернативные источники вакцин.

«Что касается российского препарата - я разделяю мнение, что мы должны использовать любую вакцину, одобренную Европейским агентством по лекарственным средствам. Если нет европейских закупок и нет признаков, указывающих на их возможность, мы пойдем по другому пути», - заявила ранее Меркель после встречи с главами регионов Германии, на которой обсуждалась вакцинация от коронавируса в стране.

Напомним, ЕС начал процесс сертификации вакцины Sputnik V в середине января. Пока что ожидается, что вакцина COVID-19 будет одобрена для использования в ЕС Европейским медицинским агентством к концу мая.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), стоящий за разработкой вакцины, ранее достиг договоренностей с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии о совместном производстве российской вакцины Sputnik V, о чем сообщал журналистам генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. Неясно, началась ли работа по созданию этих производственных мощностей до утверждения EMA, или она начнется только после того, как агентство одобрит российскую вакцину.

Персоны2 и Компании5 в новости

Канцлер Германии
1 место
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию