01:59
-3 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

AliExpress Россия инвестирует в региональную площадку KazanExpress

22 марта 2021
2954
2 мин.
5
AliExpress Россия инвестирует в региональную площадку KazanExpress

AliExpress Россия, ведущая международная и внутренняя платформа электронной коммерции в России, инвестировала в крупную региональную компанию KazanExpress, приобретя 30% акций, сообщает East-West Digital News (EWDN). Сумма сделки не разглашается, но в интервью совладелец компании Линар Хуснуллин упомянул, что он подписал контракт на «несколько миллиардов рублей».

Основанная в 2017 году и базирующаяся в Татарстане, KazanExpress сочетает в себе рынок и розничные модели работы, сотрудничает с 5000 зарегистрированных российских продавцов (по состоянию на начало марта), в основном из регионов РФ. В настоящее время компания инвестирует в логистику, чтобы расширить круглосуточную доставку. Ее цель - охватить 72% онлайн-потребителей страны из 127 городов в европейской части России.

«Идеально выстроенная логистика - наша ключевая особенность с бесплатной доставкой в городе на следующий день», - сказал Хуснуллин, отметив, что потребители серьезно относятся не только к цене и ассортименту, но и ценят скорость доставки.

По данным SimilarWeb, в феврале 2021 года KazanExpress посетило всего 2 млн человек - это минимум по сравнению с Wildberries (155 млн), AliExpress Россия (93 млн) или Ozon (79 млн). Однако компания растет очень быстро: с сентября 2020 года ее трафик удвоился, а количество посылок (в настоящее время 1 млн в месяц) увеличилось в восемь раз за год. Таким образом, KazanExpress ожидает восьмикратного увеличения товарооборота в этом году (с 1,3 млрд рублей в 2020 году, или 180 000 долларов по среднему обменному курсу за год).

«Как ведущий российский игрок в сфере электронной коммерции, мы развиваем компанию в разных направлениях и всегда рассчитываем на новый, яркий стартап», - прокомментировал ситуацию генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

Персоны1 и Компании4 в новости

Заместитель генерального директора Mail.ru Group
Персона
AliExpress
Организация
Wildberries
Организация
Ozon
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912451713
Умерли за год
55338247
Родились за год
136141882