01:53
-3 C°
Пробки:   0
$
73.6694
83.1138

Работодатели смогут обращаться за субсидией по найму дистанционно

22 марта 2021
2859
1 мин.
2
Работодатели смогут обращаться за субсидией по найму дистанционно

Работодателям представится возможность подавать заявку на субсидию по найму в дистанционном формате. Меры предусмотрены для компаний, которые трудоустроят граждан, состоявших с начала этого года на учёте в центрах занятости.

В скором времени будет введена опция, позволяющая отечественным работодателям обращаться за господдержкой по найму удалённо. Об этом пресс-служба Минтруда заявила 22 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Государственное финансирование найма для трудоустройства безработных граждан, которые состоят на учёте в центрах занятости с начала этого года, будет осуществляться в удалённом формате. Соответствующая опция появится на портале "Работа в России". Размер такой субсидии на одно рабочее место составит 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении министерства. Уточняется, что первую субсидию, согласно действующему размеру МРОТ, работодатель получает после первого месяца с момента трудоустройства работника, следующая эквивалентная выплата последует через три месяца, затем ещё раз через три месяца.

К слову, оператором по данному нововведению выступает Фонд социального страхования. Изначального ФСС займётся анализом работодателя, подавшего заявку, затем в течение 10 рабочих дней с момента её подаче предоставит первую выплату.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912450723
Умерли за год
55337569
Родились за год
136140214