07:44
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Работодатели смогут обращаться за субсидией по найму дистанционно

22 марта 2021
2176
1 мин.
2
Работодатели смогут обращаться за субсидией по найму дистанционно

Работодателям представится возможность подавать заявку на субсидию по найму в дистанционном формате. Меры предусмотрены для компаний, которые трудоустроят граждан, состоявших с начала этого года на учёте в центрах занятости.

В скором времени будет введена опция, позволяющая отечественным работодателям обращаться за господдержкой по найму удалённо. Об этом пресс-служба Минтруда заявила 22 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Государственное финансирование найма для трудоустройства безработных граждан, которые состоят на учёте в центрах занятости с начала этого года, будет осуществляться в удалённом формате. Соответствующая опция появится на портале "Работа в России". Размер такой субсидии на одно рабочее место составит 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении министерства. Уточняется, что первую субсидию, согласно действующему размеру МРОТ, работодатель получает после первого месяца с момента трудоустройства работника, следующая эквивалентная выплата последует через три месяца, затем ещё раз через три месяца.

К слову, оператором по данному нововведению выступает Фонд социального страхования. Изначального ФСС займётся анализом работодателя, подавшего заявку, затем в течение 10 рабочих дней с момента её подаче предоставит первую выплату.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию