23:15
+3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Китай и Россия демонстрируют единство на фоне критики Запада и санкций

23 марта 2021
2478
1 мин.
12
Китай и Россия демонстрируют единство на фоне критики Запада и санкций

Министры иностранных дел Китая и России встретились для демонстрации единства стран и призвали к саммиту постоянных членов Совета Безопасности ООН в условиях санкций Запада.

Сергей Лавров заявил, что Россия и Китай считают, что Соединенные Штаты пытаются полагаться на военно-политические союзы времен холодной войны в попытке разрушить международные отношения между странами.

«Необходимо уважать законные права суверенных государств самостоятельно определять свой собственный путь развития. Вмешательство во внутренние дела суверенных государств под предлогом «продвижения демократии» - недопустимо», - говорится в совместном заявлении.

Ван резко раскритиковал скоординированные санкции, введенные Европейским союзом, Британией, Канадой и Соединенными Штатами против китайских официальных лиц за нарушения прав человека, а также российских компаний и бизнесменов, связанных с арестом и заключением под стражу оппозиционера Алексея Навального.

Отношения между Вашингтоном и Москвой еще больше пострадали 18 марта после того, как новый президент Америки Джо Байден стал обвинять главу РФ Владимира Путина во влиянии на предвыборную кампанию США в 2020-м году и даже шпионаже со стороны российских хакеров.

Напомним, Ван и Лавров впервые встретились 22 марта в городе Наньнин на юге Китая, где они обвинили Вашингтон во вмешательстве в дела других стран и призвали его присоединиться к ядерному соглашению с Ираном, от которого бывший президент Дональд Трамп отказался в 2018 году.

Персоны5 и Компании7 в новости

президент США
1 место
Президент США
2 место
Учредитель фонда
3 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
4 место
Президент Российской Федерации
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию