21:12
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Фармацевтическая компания заявляет, что Бразилия может одобрить российскую вакцину от коронавируса в считанные дни

24 марта 2021
1837
1 мин.
3
Фармацевтическая компания заявляет, что Бразилия может одобрить российскую вакцину от коронавируса в считанные дни

Бразильская фармацевтическая компания, которая планирует производить в России вакцину против коронавируса Sputnik V, заявила, что рассчитывает преодолеть нормативные препятствия в течение «двух или трех» дней, чтобы получить разрешение на производство и продажу вакцины в стране.

После 5-часовой видеоконференции с руководителями União Quimica и сотрудниками московского института Гамалея, регулятор здравоохранения Бразилии Anvisa заявил, что до утверждения вакцины до сих пор не хватает информации.

«Anvisa по-прежнему требует от Москвы некоторых данных на этапе испытаний», - сказал генеральный директор и владелец компании Фернандо Маркес.

Напомним, União Quimica запросила разрешение на использование препарата в экстренных случаях более двух месяцев назад, однако «политические интересы», как считает глава фармкомпании, задерживают процесс утверждения вакцины, которая используется в России и 40 других странах.

В связи с острой необходимостью Бразилии в вакцинах для подавления всплеска COVID-19, сделавшей ее эпицентром пандемии, правительства штатов, недовольные медленной программой вакцинации, настроены на дополнительные поставки препарата. На данный момент менее 8% из 210 миллионов человек в стране получили свою первую прививку и менее 3% - обе вакцины, в то время как смертность от COVID-19 за последние две недели выросла до рекордных уровней, что было вызвано новым штаммом.

Anvisa заявила, что ей также нужны подробные сведения о контроле качества производства вакцины в России, хотя она сертифицировала производственную линию на основе отчета Турции.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию