15:03
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Tesla разрешила клиентам покупать электромобили за биткоины, чем увеличила рост криптовалюты

24 марта 2021
2013
1 мин.
2
Tesla разрешила клиентам покупать электромобили за биткоины, чем увеличила рост криптовалюты

Цена на биткоины выросла почти на 5% и превысила 56 000 долларов в среду после твитов генерального директора Tesla Илона Маска о том, что теперь можно покупать автомобили компании в Соединенных Штатах, используя криптовалюту, и за пределами страны.

«Tesla использует только внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и напрямую управляет узлами биткоинов», - написал Маск поздно вечером во вторник в Twitter, добавив, что после оплаты «биткоины будут сохранены, а не конвертированы в фиатную валюту».

В последующем твите бизнесмен объявил, что все желающие смогут купить Tesla за биткоины. Речь шла о гражданах США, а вот для людей, живущих за пределами Америки, эта возможность откроется чуть позже: «в конце этого года», - сказал он, не уточняя, в каких странах.

Твиты Маска в последнее время вызывают огромные движения на рынке криптографии, в то время как ставка его компании Tesla на биткоины в размере 1,5 миллиарда долларов привела к резкому взлету цифровой валюты до рекордных максимумов в прошлом месяце. Автопроизводитель объявил о покупке криптовалюты, заявив, что скоро начнет принимать ее в качестве формы оплаты за свои автомобили.

Персоны1 и Компании1 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Tesla
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию