00:33
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В России начали промышленное производство третьей вакцины от коронавируса

25 марта 2021
1912
1 мин.
6
В России начали промышленное производство третьей вакцины от коронавируса

Россия представила свою третью зарегистрированную вакцину против коронавируса для всеобщего использования, сообщил в четверг Интерфакс, ссылаясь на разработчиков и Министерство образования и науки.

CoviVak, разработанная государственным исследовательским центром имени Чумакова, представляет собой двухдозовую цельновирионную вакцину, в которой используются полные, но неактивные частицы вируса SARS-CoV-2, вызывающего Covid-19. Массовое производство препарата уже началось, партии будут отправлены в регионы России в ближайшие дни, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Минобрнауки.

Фаза 3 клинических испытаний с участием 3000 добровольцев будет проходить параллельно с повсеместным внедрением и, как ожидается, завершится через шесть месяцев, сообщил глава ведомства Валерий Фальков, добавив, что эти испытания будут включать обследования людей с серьезными заболеваниями, включая рак, аутоиммунные заболевания и диабет.

Директор центра Айдар Ишмухаметов сообщил, что осенью команда планирует добиваться предварительной квалификации Всемирной организации здравоохранения на CoviVak. Напомним, Россия подала заявку на преквалификацию ВОЗ на свою первую зарегистрированную вакцину Sputnik V в конце октября.

В преддверии регистрации вакцины в феврале министр здравоохранения России Михаил Мурашко сказал, что CoviVak также «доказал свою безопасность и эффективность» в ходе ранних клинических испытаний на добровольцах. За год планируется произвести примерно 10 млн доз препарата.

Персоны2 и Компании4 в новости

Министр здравоохранения РФ
1 место
Министр науки и высшего образования Российской Федерации
2 место
Интерфакс
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию