21:22
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Минэкономразвития разработало проект закона для защиты региональных брендов за рубежом

25 марта 2021
2378
1 мин.
2
Минэкономразвития разработало проект закона для защиты региональных брендов за рубежом

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект для защиты областных брендов за границей. Документом предусматривается сохранение безопасности уникальных отечественных продуктов, а также упрощение их регистрации.

Минэкономразвития коллегиально с Роспатентом выступило инициатором в создании законопроекта, направленного на повышение защиты региональных торговых марок за пределами страны. Об этом пресс-служба министерства заявила 25 марта, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Значительное внимание со стороны властей выражается в сторону осуществления мероприятий по сохранению безопасности российских брендов, деятельность которых осуществляется в том числе и на глобальном рынке. На этой почве Минэкономразвития совместно с Роспатентом разработало законопроект, направленный на сохранение защиты таких компаний", - говорится в сообщении государственной организации. Уточняется, что документ позволит облегчить процедуру международной регистрации, а также сократит ряд издержек.

Напомним, что Лиссабонское соглашение касаемо охраны наименований мест происхождения и международной регистрации было утверждено в 1966 году, на сегодняшний день действие документа распространяется на 30 стран. Главной целью является защита интеллектуальной собственности для каждого деятеля. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию