16:32
+14 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Bunge продает зерновой терминал на юге России, сообщает Сбербанк

26 марта 2021
1951
1 мин.
2
Bunge продает зерновой терминал на юге России, сообщает Сбербанк

Международный торговец сельхозсырья Bunge продал свой зерновой терминал в Ростове, на юге России бывшим топ-менеджерам "Объединенной зерновой компании" (ОЗК) государственного зернового трейдера российского банка Сбербанк, который помог финансировать сделку, сообщили в пресс-службе компании.

Bunge - одна из главных компаний, занимающихся глобальной торговлей зерном, в которую также входят ее конкуренты - ADM, Cargill и Louis Dreyfus. В последние годы она сокращает свою деятельность по торговле зерном в России. Крупнейший российский кредитор Сбербанк, профинансировавший сделку, не раскрыл цену контракта в своем заявлении о продаже. Известно только, что объектом сделки стала 100%-ная доля в уставном капитале «Ростовского зернового капитала». Другие подробности не разглашаются.

Терминал с номинальной годовой перевалкой 1 млн тонн и складской мощностью 42 тыс. тонн будет открыт для всех участников рынка в ближайшее время, говорится в сообщении его новых владельцев Марата Шайдаева и Алексея Чемеричко.

Напомним, Bunge работает в России уже более 15 лет. В обязанности трейдера входит управление маслозаводом, расположенным под Воронежем.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию