14:23
+13 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 28 марта

28 марта 2021
2111
3 мин.
9
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 28 марта

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 28 марта. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 50-летний Андрей Рожков из Екатеринбурга. Карьеру начал с игры в КВН. В 2016 году стал директором ТО «Уральские пельмени». В 2017 году дебютировал в фильме «Везучий случай». В 2018 году стал сооснователем проекта «Ваши пельмени». Юморист писал сценарии для «Большой разницы», а также вел проект «Ты смешной!». В разные годы участвовал в передачах «Большой вопрос», «Стенка на стенку», «В черной-черной комнате».

2 место

На второй позиции находится 21-летняя Ольга Бухарова. В юности занималась изучением иностранных языков и ирландскими танцами. Программу старших классов сдала экстерном. В 2016 году провалила вступительные экзамены в Высшую школу дизайна, поэтому пошла на курсы по современному искусству. Сейчас модель находится в поиске своего истинного предназначения.

3 место

Замыкает тройку Иннокентий Смоктуновский, который мог сегодня отметить 96-летие. В 1943 году направлен в Киевское пехотное училище, после которого поступил в распоряжение 75-й гвардейской стрелковой дивизии. В 1944 году бежал из плена и вступил в партизанский отряд. После демобилизации вернулся в Красноярск, но ему запретили проживать в крупных городах, поэтому он уехал в Норильск и стал актером Заполярного театра драмы. В 1952 году играл в Русском драмтеатре Лермонтова в Грозном. В 1955 году приехал в Москву и с трудом устроился в «Ленком». Параллельно снимался в массовках на студии «Мосфильм». Всесоветскую известность ему принесла постановка «Идиот». До 1971 года являлся актером «Ленфильма», а потом попал в труппу Малого театра. Актер много работал на радио и озвучивал мультфильмы. Скончался на 70-м году жизни из-за инфаркта.

4 место

На четвертой строчке расположился 51-летний Дмитрий Брекоткин из Екатеринбурга. В школьные годы занимался бадминтоном, плаванием, лыжами, самбо. После поступления в УГТУ – УПИ попал в команду «Уральских пельменей». В 2000 году стал чемпионом Высшей лиги КВН. За прогулы был отчислен из института, поэтому подрабатывал штукатуром, отделочником, каменщиком. В 2007 году стал часто появляться в рейтинговых телепередачах. В 2008 году дебютировал в картине «Очень русский детектив». В 2009 году представил проект «Южное Бутово». В 2013 году стал лицом оператора «Триколор ТВ».

5 место

Последнее место досталось 57-летнему Александру Самойленко из Ташкента. В 1987 году снялся в фильме «Забытая мелодия для флейты». В 1988 году окончил Щукинское училище. Карьеру начал с работы администратора в театре Вахтангова. Через некоторое время основал театральную мастерскую по выпуску декораций, которую продал, чтобы открыть несколько ресторанов и клубов в Москве. В 1997 году попал в труппу Московского драмтеатра Станиславского. В 2007 году стал артистом театра на Малой Бронной. Сейчас является владельцем нескольких ресторанов: «Маяк», «Квартира 44», «Станиславский».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию