16:03
+16 C°
Пробки:   4
$
74.8617
89.7742

В Госдуме ожидают активное использование цифрового рубля через два-три года

29 марта 2021
2408
1 мин.
3
В Госдуме ожидают активное использование цифрового рубля через два-три года

Сенаторы Государственной думы предвещают активное задействование цифрового рубля через два-три года. Риски для держателей такой валюты снижаются к нулю, поскольку Банк России выступает эмитентом, к тому же присутствует финансовое обеспечение.

Активного использования цифровой национальной валюты следует ожидать в ближайшие годы. Такое заявление сделал Анатолий Аксаков в ходе недавнего заседания думы. "Примерно в конце этого года вступят в силу первые тесты по использованию электронных средств. Предположительно через два-три года такая валюта будет повседневно использоваться гражданами, войдя в наши расчёты", - сказал эксперт по финансовому рынку. Депутат также подчеркнул, что риски, которые свойственны для криптовалют, в данном случае сводятся к нулю, поскольку оператором выступает Центробанк. "Поводов для беспокойств нет, это государственная валюта, с которой напрямую связан Банк России, которая также имеет финансовую обеспеченность", - заключил он.

Напомним, что осенью прошлого года регулятор впервые заявил о разработке цифрового рубля. Тогда сообщалось, что электронная валюта будет представлять уникальный цифровой код, информация о котором содержится на электронном кошельке.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию