19:41
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Батат нормализует высокое артериальное давление

30 марта 2021
1995
1 мин.
Батат нормализует высокое артериальное давление

Научные сотрудники из Великобритании сообщили о том, что из-за злоупотребления соли у человека повышается кровяное давление. Батат же, в свою очередь, приводит его в норму – за счёт содержания калия, нейтрализующего отрицательное воздействие соли на человеческий организм.
 
Как пишет сетевое издание «Актуальные новости», одна порция батата содержит в себе 950 мг калия. Для того чтобы избавиться от гипертонии, рекомендуется употребление 2,6 тыс. – 3,4 тыс. мг этого химического элемента в сутки.
 
Через некоторое время у человека снизится степень напряжения в стенках кровеносных сосудов, придут в норму показатели артериального давления.
 
Между тем ранее учёные перечислили продукты питания, употребляя которые, можно избавиться от гипертонической болезни.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию