16:42
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

Компания братьев Бухманов Playrix купила украинского разработчика игр Boolat Games

30 марта 2021
1792
1 мин.
7
Компания братьев Бухманов Playrix купила украинского разработчика игр Boolat Games

Playrix, глобальный игровой гигант, основанный в России, объявил о приобретении украинской игровой студии Boolat Games. Условия сделки не разглашаются, сообщают СМИ.

Основанная 20 лет назад, компания Boolat Games создает мультиплатформенные бесплатные и приключенческие игры. Пользователям доступны разные жанры, от казуальных до хардкорных: RPG, тайм-менеджмент, поиск предметов, стратегия и т. д. В портфолио студии десятки игр, в том числе  Decurse, Harvest Land, Lagsters, Topatoi и  т. Д.

«Каждый из наших проектов отличается художественным стилем и инновационными элементами игрового процесса с акцентом на детали, яркими живыми цветами и балансом между головоломками и захватывающими историями», - отмечают основатели студии Boolat Games. 

Компания, специализирующаяся на бесплатных мобильных играх, является крупным игроком на мировом рынке игр, появившимся в Вологде, 16 лет назад. Штаб-квартира компании находится в Дублине, Ирландии, также есть офисы в Москве, Алматы, Ереване, Киеве, Вологде и десятке других городов России и Украины. Playrix входит в число трех лучших игр в мире издателей по генерируемых доходов - после китайской Tencent и NetEase, опередив даже Mail.ru Group.

В августе 2019 года Playrix инвестировала в Vizor, крупного белорусского издателя многопользовательских игр для браузеров, социальных сетей и мобильных платформ. Спустя несколько месяцев компания объявила о приобретении украинской игровой студии Zagrava Games; затем в марте 2020 года Playrix приобрела армянскую Plexonic. Компания также приобретала местные платформы в Хорватии и Сербии, сообщают СМИ.

К слову, с апреля 2019 года основатели Playrix Игорь и Дмитрий Бухман входят в список долларовых миллиардеров Bloomberg.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию