22:24
+12 C°
Пробки:   2
$
76.9808
92.2307

СМИ: Иностранные дипломаты массово покидают КНДР

2 апреля 2021
2261
1 мин.
6
СМИ: Иностранные дипломаты массово покидают КНДР

Дипломаты, работающие в Северной Корее, испытывают нехватку товаров и лекарств, поскольку ограничения на борьбу с пандемией Covid-19 заставили и без того скрытную страну изолировать себя еще больше, чем раньше.

Посольство России в Пхеньяне сообщило в Facebook, что 38 иностранных граждан недавно покинули свои дипломатические ведомства, а представители таких стран, как Великобритания, Бразилия и Германия, даже улетели домой.

«Количество иностранцев будет продолжать уменьшаться. Сейчас их почти не осталось - менее 290 человек. Уезжающих из корейской столицы можно понять - не все могут выдержать строгие ограничения, острую нехватку товаров первой необходимости, в том числе лекарств, и отсутствие возможностей решить проблемы со здоровьем», - сказано в сообщении посольства.

Только девять послов и четыре поверенных в делах сейчас остаются внутри страны, при этом большинство посольств работают с минимальным персоналом. Однако, несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются россияне, вся команда остается на месте, продолжая работать.

Напомним, граница с Северной Кореей закрыта с января 2020 года, и некоторые уверяют, что граждане страны подвержены самому строгому карантину в мире. Утверждается, что ограничения вызвали серьезные проблемы: многие стали бежать в Китай и соседние страны, ссылавшись на голод и усталость. Однако, по мнению властей, такая политики принесла свои плоды: по официальным данным, в стране пока не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию