23:03
+15 C°
Пробки:   3
$
74.3566
89.9343

В Госдуме ожидают активного использования цифрового рубля через два-три года

3 апреля 2021
2381
1 мин.
3
В Госдуме ожидают активного использования цифрового рубля через два-три года

До запуска первого прототипа цифрового рубля может потребоваться всего несколько месяцев, заявил СМИ глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Цифровой рубль в настоящее время является высшей формой денег», - отметил чиновник в интервью, добавив, что Центральный банк вскоре опубликует дорожную карту по развитию электронной валюты, а ее прототип должен быть готов к осени.

«Испытания данной формы денег могут начаться в конце 2021 года или в начале 2022 года», - продолжил он, добавив, что цифровая валюта может быть использована для внутренних транзакций уже через два-три года.

Концепция цифрового рубля была раскрыта российским финансовым регулятором еще в октябре 2020 года. Новая форма денег будет сосуществовать с наличными и безналичными рублями. Российские официальные лица заявляют, что в отличие от криптовалют, таких как биткойн, цифровой рубль сопряжен с минимальными рисками, поскольку он будет выпускаться Центральным банком и обеспечиваться традиционными деньгами.

В феврале глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор провел консультации с банковским сообществом по поводу запуска цифрового рубля. Она пообещала, что к лету будет представлена более подробная концепция, а после этого план откроют для широкого доступа, необходимого для дальнейшего обсуждения с общественностью, участниками рынка и банками.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
1 место
Председатель Центробанка России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию