05:12
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Илон Маск советует России применять ракеты "полностью многоразового использования"

6 апреля 2021
2524
1 мин.
6
Илон Маск советует России применять ракеты "полностью многоразового использования"

Известный предприниматель Илон Маск посоветовал России работать над «повторным использованием» своих ракет «Амур», аналогичных его корпорации SpaceX.

Российская государственная космическая корпорация Роскосмос в прошлом году объявила о создании ракеты-носителя «Амур» в качестве преемника своей ракеты-носителя «Союз». По данным Роскосмоса, первую ступень ракеты-носителя «Амур» можно повторно использовать до 10 раз. Об этом сообщалось в комментарии Дмитрия Рогозина, главы организации. После чего последовал комментарий генерального директора Tesla и SpaceX, который стал ответом на выступление российского коллеги, детально описавшего многоразовое использование первой ступени «Амур».

«Это хороший путь, но я рекомендую стремиться к полной возможности повторного использования», - написал Маск в Twitter.

Ожидается, что строительство «Амура», которое все еще находится на стадии эскизного проектирования, будет завершено к сентябрю. Его будет производить Ракетно-космический центр «Прогресс», который также производит "Союз", по контракту на 407 миллионов рублей (5 миллионов долларов).

Отметим, что Маск настаивает на возможности повторного использования на обеих стадиях своих ракет, чтобы сократить затраты на запуск и максимизировать ресурсы компании. Ранее SpaceX выполнила первый успешный запуск и посадку многоразовой первой ступени Falcon 9, это произошло в декабре 2015 года.

Отвечая на вопрос пользователя Twitter, Маск сказал, что бустер Falcon 9 не имеет «практического» ограничения в повторном использовании, просто «его сложнее будет обслуживать».

 

Персоны2 и Компании4 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
2 место
Tesla
1 место
Twitter
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию