16:17
+32 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Дмитрий Рогозин: Россия прекращает поставки ракетных двигателей в США

3 марта 2022
3962
1 мин.
11
Дмитрий Рогозин: Россия прекращает поставки ракетных двигателей в США

Генеральный директор компании "Роскосмос" Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия 24" сделал важное заявление: Россия прекращает поставки ракетных двигателей в США. А уже поставленные агрегаты обслуживаться не будут.

Глава ведомства уточнил, что для НАСА поставлялись двигатели РД-180 для ракет "Атлас-5" и РД-181 для ракеты "Антарес". Рогозин пошутил:

"Пусть летают в космос на своих мётлах"

Также он проинформировал зрителей, что космическая программа России будет скоректирована с учетом новых приоритетов. Теперь космическая техника будет иметь двойное назначение - и мирное, для исследовательских целей, и в интересах Министерства обороны.

Решение прекращения сотрудничества в космической отрасли - это ответ на западные санкции. Пострадают не только США, также "Роскосмос" свернул совместную с Германией научную программу на Международной космической станции.

Ранее Рогозин в Twitter написал, что "Роскосмос" перестанет корректировать орбиту МКС, и станция может просто упасть. На это серьезное заявление среагировал миллиардер Илон Маск, теперь этой проблемой будет заниматься его компания SpaceX.

А Facebook заблокировал аккаунт Дмитрия Рогозина, который назвал американцев обнаглевшими господами. Его пост скрыли за нарушение правил Сообщества. На это глава "Роскосмоса" ответил, что вот и вся западная свобода слова.

 

Персоны2 и Компании9 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
2 место
SpaceX
1 место
Twitter
5 место
Россия 24
6 место
Facebook
7 место
Раздел:
Источник фото:
rbk.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960350883
Умерли за год
28749121
Родились за год
70727926