03:29
+5 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Кабмин выделил 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла

7 апреля 2021
1321
1 мин.
2
Кабмин выделил 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла

Правительство России предоставило 9 млрд рублей субсидий изготовителям сахара и подсолнечного масла. Трансферы будут осуществлять согласно заявкам, поступающим от субъектов РФ.

Российские власти выделили из федерального бюджета порядка 9 млрд рублей на покрытие расходов при производстве сахара и подсолнечного масла. Об этом правительственная пресс-служба заявила 7 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Средства предоставляются для компенсации затрат при изготовлении и реализации сахарного песка, а также подсолнечного масла. Меры распространяются исключительно на торговые сети, состоящие в соглашении, которое направлено на стабилизацию цен на социально значимые товары. В общей сложности сумма субсидий составит 9 млрд рублей, такие меры позволят сохранить оптовые цены на уровне 36 рублей за кг сахара и 95 рублей за литр подсолнечного масла", - говорится в сообщении. Уточняется, что соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Таким образом, правительственные меры позволят лучше контролировать ценообразование на продовольственные товары. В рамках президентского поручения был разработан ряд преференций в отношении мукомолов и хлебопеков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию