20:39
+18 C°
Пробки:   5
$
77.5104
92.0669

Рейтинг банков Москвы по результатам первого квартала 2021 года

7 апреля 2021
1799
3 мин.
26
Рейтинг банков Москвы по результатам первого квартала 2021 года

Аналитики ГлобалМСК.ру составили рейтинг банков столицы по результатам деятельности финансовых организаций в течение первых трёх месяцев 2021 года. Формирование списка из 25 лучших банков осуществлялось на основании анализа контента информационной базы сайта.

Цель создания рейтинга — проведение оценки состояния информационного поля, которое формируется медиаресурсами и пресс-службами компаний.

 

 

Рейтинг банков Москвы за первый квартал 2021 года (топ-25)

  1. Банк России (Центробанк)
  2. Сбербанк
  3. Россельхозбанк
  4. Газпромбанк
  5. Альфа-Банк
  6. Московский кредитный банк (МКБ)
  7. Райффайзенбанк
  8. Совкомбанк
  9. Тинькофф Банк
  10. Промсвязьбанк
  11. Банк Русский Стандарт
  12. Росбанк
  13. Абсолют Банк
  14. ВТБ 24
  15. МСП Банк
  16. Банк Россия
  17. АК Барс Банк
  18. МТС-Банк
  19. Банк Уралсиб
  20. Кредит Европа Банк
  21. Deutsche Bank
  22. ING Bank
  23. Европейский банк реконструкции и развития
  24. СМП Банк
  25. СКБ-банк

Полная версия рейтинга

О рейтинге банков

Рейтинг банковских организаций основывается на итогах тщательного анализа активности подразделений кредитных организаций. Речь идёт в том числе о таких службах, как PR- и HR- структуры.

В целом рейтинг представляет собой результат изучения качеств и свойств компании — именно тех факторов, которые определяют популярность конкретного предприятия на определённой территории и в соответствующей отрасли. Позиции банков в списке определяются большим количеством критериев, при помощи которых максимально адекватно и исчерпывающе оценивается востребованность компании на рынке финансовых услуг.

Алгоритм формирования рейтинга

При расчёте рейтинга задействовалась общая формула, включающая число упоминаний компании в СМИ, а также пресс-релизов. Второй критерий — количество пресс-релизов, обнародованных предприятием в отчётный период. Ещё один значимый фактор — совокупное число упоминаний компании, а также наличие информации о её работе в тех пресс-релизах, которые территориально привязаны к Москве. Учитывались также и данные касательно количества зарегистрированных персон компании. Суммарный рейтинг по кадрам брался в расчёт при формировании рейтинга.

Дополнительно рассматривались следующие моменты: активы предприятия и сообщения относительно свободных вакансий. Уточняется, что в процессе подсчёта рейтингов специалисты акцентируют внимание и на таких индикаторах работы компании, как формы активности контролируемых материнской структурой предприятий, работа кадровых служб, итоги мониторинга и анализа информации в СМИ, а также внутрикорпоративные события. Финальные показатели рассчитывались по суммарному рейтингу упомянутых факторов.

По словам представителя ГлобалМСК.ру, одним из самых важных вопросов в этой работе является сохранение актуальности рейтингов. В связи с этим все без исключения данные подвергаются проверкам на регулярной основе. Они пересчитываются каждый квартал, заверили в компании.

«Пользователи могут ознакомиться с рейтингами за конкретный период в соответствующих рубриках. Результаты анализа представлены в глобальном ключе с целью обеспечения наиболее комфортного восприятия информации», — заверили в ГлобалМСК.ру.

Период исследования: январь–март 2021 года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию