04:20
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Путин потребовал разобраться с ценами подключения школ к интернету

8 апреля 2021
1268
1 мин.
1
Путин потребовал разобраться с ценами подключения школ к интернету

Владимир Путин поручил разобраться с ценообразованием в сфере подключения общеобразовательных учебных учреждений к интернету. Примерно 22% школ переплачивают за данную услугу по двойным тарифам, тогда как 6% платят в три раза больше.

По мнению президента Российской Федерации, подключение всех школ в стране к быстрому интернету - осуществимая задача уже в этом году. Такое заявление он сделал 8 апреля в ходе заседания с членами Кабмина. "На основании уже имеющихся данных по подключению общеобразовательных организаций к интернету могу предположить, что полное решение вопроса может быть готово уже в этом году. Далее, следует проработать ценообразование по тарифам, здесь всё не так гладко. Насколько мне известно, порядка 22% школ оплачивают интернет по двойному тарифу, ещё 6% - по тройному. Этим вопросом также следует заняться", - говорится в сообщении. Доля неподключенных к интернету организаций составляет 1,2% от общего количества.

К слову, российский лидер обратил внимание, что "идеального" ценообразования добиться не получится ввиду труднодоступного расположения в отдалённых регионах. "Об этом мы также осведомлены, наиболее вероятно, что для частных случаев будут выделяться дополнительные субсидии", - резюмировал Путин.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию