18:24
+10 C°
Пробки:   6
$
72.8806
85.4889

От необанков до стартапов: развитие финтех-рынка в России

9 апреля 2021
2582
2 мин.
От необанков до стартапов: развитие финтех-рынка в России

В России новые технологии стали причиной реформирования индустрии финансовых услуг. Новые решения помогают менять структуру потребления и повышать качество бизнес-процессов, поэтому постепенно финтех-рынок развивается и становится самостоятельным сектором экономики.

Популярность финтеха начала расти в 2008 году на фоне мирового кризиса, вынудившего финансовые компании сокращать расходы. Процесс совпал с активным развитием рынка мобильных технологий, позволивших человеку полностью перейти в киберпространство, чтобы совмещать общение, работу, торговлю, инвестиции.

Финтех-компании быстро заполнили образовавшуюся нишу. Одной из них стала AMT Group, специализирующаяся на поиске и финансировании проектов в этом направлении. Благодаря им в экономике начинает расти конкурентоспособность. Организация ищет для сотрудничества активные команды, готовые предложить интересные и перспективные проекты и стартапы, нуждающиеся в ресурсах для развития. При этом предприниматели должны подготовить презентацию своей бизнес-идеи.

«Стать успешным игроком в финтехе можно только имея бизнес-ангела и существенный капитал. Не все начинающие предприниматели обладают достаточными ресурсами, что является причиной появления дефицита компаний, способных реализовать свой проект или MVP. Наша компания проводит тщательный анализ рынка и предлагает услуги бэк-офиса, сопровождения, решения сопутствующих и операционных вопросов, продвижения и даже финансирования», - высказал свое экспертное мнение о рынке финтеха Михаил Михайлов, занимающий пост главного управляющего партнера AMT Group.

AMT Group интересуется проектами с высоким технологическим и интеллектуальным потенциалом в России и СНГ. Компания не аффилирована с конкретными промышленными и финансовыми группами, поэтому действует исключительно в целях развития бизнеса через профессиональное управление активами.

В портфеле AMT Group находится свыше 20 проектов, связанных с вложениями в недвижимость, рынком ценных бумаг, прямыми инвестициями. Каждый день специалисты компании анализируют огромный массив данных для формирования новых, более успешных стратегий развития и оптимизации бизнеса. Акцент делается не только на секторе экономики, но и на поддержке окружающей и социальной среды. Благодаря эффективному управлению и синергии с другими предприятиями процесс реализации инвестиционных проектов становится проще и быстрее.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию