03:19
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Медики назвали 5 «необычных» признаков повышенного сахара в крови

14 апреля 2021
2165
1 мин.
Медики назвали 5 «необычных» признаков повышенного сахара в крови

Медики, изучая диабет, назвали пять «необычных» признаков, указывающих на повышение сахара в крови. Их появление должно стать причиной срочного визита к терапевту.

На ранней стадии пациенты могут сталкиваться с разными признаками заболевания. Часть людей жалуется на классические признаки недуга, но другие сталкиваются с довольно редкими, неспецифичными его проявлениями. Во-первых, может измениться качество зрения, нечеткость и расплывчивость изображения, опухание глаз. Во-вторых, больной может заметить, как кожа на его шее начала темнеть. Видоизмененные участки становятся бархатистыми наощупь и прячутся в складках. Подобное состояние спровоцировано высоким инсулином в крови, ускоряющим размножение клеток.

Третьим негативным фактором врачи сочли головокружение. Данное состояние представляет собой сбой нарушение кровоснабжения, вызванного гипергликемией. Последние два места в списке занимают зуд с покалыванием и сексуальная дисфункция. Негативные проявления обусловлены повреждением сосудов и нервных тканей, передает сетевое издание «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию