01:14
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Думу внесли законопроект о возможности блокировать сайты с рекламой алкоголя

14 апреля 2021
2242
1 мин.
5
В Думу внесли законопроект о возможности блокировать сайты с рекламой алкоголя

В Государственную думу был внесён законопроект, допускающий блокировку сайтов, на которых размещается реклама спиртных напитков. Авторы подчёркивают, что на данный момент блокировка сайтов осуществляется через обращение в суд, при этом фактической блокировки вслед за заявкой, как правило, не поступает.

Виталий Милонов, являющийся депутатом фракции "Единая Россия", выступил инициатором в создании законопроекта, на основании которого сайты с рекламой алкогольной продукции будут автоматически блокироваться Роскомнадзором. Об этом пресс-служба думы заявила 14 апреля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Документ предусматривает запрет сайтов, размещающих на главных страницах рекламу со спиртными напитками", - говорится в сообщении государственной организации. При этом уточняется, что на сегодняшний день запрета такого ресурса можно добиться только через обращение в суд, который в свою очередь самостоятельно выносит конечный вердикт. Авторы инициативы негодуют, что вдобавок к этому на практике до блокировки дело зачастую не доходит.

Также, сегодня Милонов совместно с Владимиром Афонским внесли законопроект о введении административных взысканий на сумму до 500 тыс. рублей для рекламодателей за нарушение прав по рекламе алкоголя.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию