02:29
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Во время пандемии в России отмечался бум продаж предметов роскоши

16 апреля 2021
2179
1 мин.
2
Во время пандемии в России отмечался бум продаж предметов роскоши

Анализ, проведенный московской газетой РБК, показал, что пять из девяти глобальных компаний, обслуживающих обеспеченных клиентов в России, продемонстрировали рост продаж на внутреннем рынке в течение 2020 года. Среди них дизайнерский бренд Dior, известный своей дорогой модой и стильной обувью, сообщил о 49 % скачке доходов.

Престижный дом моды Prada также обогатил свои кассы выручкой от продаж россиянам. Они выросли на треть, до 3,9 млрд рублей. Это произошло несмотря на карантин, введенный еще весной прошлого года, в результате которого в первой половине года были закрыты магазины.

Напомним, Россия начала закрывать свои границы в январе прошлого года, поскольку распространение Covid-19 стало глобальной проблемой. С тех пор поездки в ряд стран практически прекратились. В результате потенциальным покупателям, жаждущим совершить поездку за покупками за границу, не оставалось ничего другого, кроме как присмотреться к покупкам дома.

По мнению аналитиков, вирус, похоже, не отнял у богатых россиян любви к люксовым брендам и желания потратить деньги на роскошные украшения, одежду и дорогостоящие подарки близким. К слову, рынок гаджетов и смартфонов за период карантина также вырос почти в два раза, что связано с переходом многих граждан РФ в онлайн.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию