02:11
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Минфин: Мошенники создают в интернете маркетплейсы лжесервисов

16 апреля 2021
2449
1 мин.
2
Минфин: Мошенники создают в интернете маркетплейсы лжесервисов

В Минфине РФ заявили, что со стороны мошенников прослеживается тенденция по созданию фейковых интернет-магазинов, которые маскируются под более именитых ретейлеров. 

Злоумышленники стали активно создавать лжесервисы известных отечественных маркетплейсов. Об этом пресс-служба Минфина заявила 16 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В наши дни инвестиции для людей стали обычным делом. Граждане стали меньше акцентировать внимание на том, на какой именно цифровой ресурс они заходят, в связи с чем злоумышленники стали пользоваться халатностью людей. Нами было зафиксировано немало финансовых пирамид, а также сайтов-агрегаторов, которые созданы под копирку более именитых порталов. Вдобавок к этому для таких источников приобретается активная реклама", - говорится в сообщении министерства. В государственной структуре также призвали граждан сохранять повышенную бдительность.

К слову, в департаменте министерства добавили, что мошенники постоянно придумывают как можно более изощренные методы для обмана. Именно поэтому полная прозрачность той или иной площадки для Центробанка вовсе не гарантирует 100% её безопасность.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию