21:20
+13 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Санкции в отношении рублевых казначейских облигаций ОФЗ не принесут вреда - аналитики

20 апреля 2021
2211
1 мин.
3
Санкции в отношении рублевых казначейских облигаций ОФЗ не принесут вреда - аналитики

Несколько дней назад Белый дом ввел новые санкции в отношении РФ и впервые нацелился на рублевые казначейские облигации ОФЗ России, которые используются для финансирования бюджета. Способны ли они разрушить экономическую стабильность страны - аналитики уверяют, что нет.

Минфин России может закончить сбор всех средств, которые оно намеревалось сделать до того, как крайний срок нового ограничения вступит в силу. Также у ведомства останется нужное количество средств в резервах, что оно может просто прекратить выпуск облигаций на следующие три года без проблем.  

Санкции США в отношении суверенного долга России «не окажут немедленного влияния на структуру серий EMBI или GBI-EM», говорится в примечании JP Morgan со ссылкой на индексы ведущих облигаций инвестиционного банка, опубликованные 19 апреля.

«Существующий состав индекса рублевых государственных облигаций, суверенных и квази-суверенных облигаций России в долларах и евро останется приемлемым при условии, что эти ценные бумаги подходят по всем другим критериям приемлемости для индекса», — сказали в банке.

Часть критериев включает достаточную ликвидность и «доступность». Доходность 10-летних государственных рублевых облигаций России упала на скромные 15 базисных пунктов в результате санкций на прошлой неделе до 6,96%, а за эту неделю - на 34 базисных пункта, однако аналитики не видят в этом "серьезной угрозы для экономики страны".

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию