09:19
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Российская экономика возвращается к росту после спада, вызванного пандемией

21 апреля 2021
2034
1 мин.
5
Российская экономика возвращается к росту после спада, вызванного пандемией

Согласно данным Минэкономразвития, ВВП России в марте вырос на 0,5%. Это первый ежемесячный рост с тех пор, как год назад пандемия коронавируса начала влиять на российскую экономику.

Согласно официальному отчету, опубликованному во вторник вечером, в прошлом месяце показатель ВВП вышел «на тропу роста» после годового снижения, наблюдавшегося в январе и феврале, когда экономика сократилась на 2,2% и 2,5% соответственно. В квартальном выражении показатели все еще находилась в спаде, но падение ВВП замедлилось до 1,3% по сравнению с 2020 годом.

Сейчас аналитики заметили значительный рост за первые три месяца 2021 года, показатели улучшились по сравнению с концом прошлого года. Согласно статистическому агентству Росстат, ВВП снизился на 1,8% в последнем квартале 2020 года и снизился на 3% за весь пандемический год.

Восстановление экономики было поддержано продолжающимся восстановлением в обрабатывающей промышленности, грузообороте, а также в строительном секторе. В министерстве отметили, что основными драйверами роста стали машиностроительная и химическая промышленность.

Ранее в этом году и МВФ, и Всемирный банк повысили свой прогноз для российской экономики на 2021 год. Первый позитивно пересмотрел свой прогноз во второй раз, теперь ожидая роста ВВП России на 3,8%. Всемирный банк прогнозирует рост российской экономики в этом году на 2,9%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию