07:11
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Сеть магазинов «Магнит» начинает внедрение оплаты «по лицу»

22 апреля 2021
1912
1 мин.
5
Сеть магазинов «Магнит» начинает внедрение оплаты «по лицу»

Российская продуктовая сеть «Магнит» совместно со Сбербанком приступила к внедрению новой биометрической технологии оплаты с помощью распознавания лиц. Возможность рассчитаться за покупки без банковской карты уже тестируют, и планируют распространить в более чем 100 точках продаж в Москве и Краснодаре.

Новый способ оплаты путем распознавания лица покупателя доступен уже в 10 магазинах Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону практически во всех форматах торговых точек группы «Магнит». Для использования технологии покупатель должен: во-первых, быть клиентом Сбербанка и заранее активировать функцию «распознавание лиц» в отделении банка или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, а во-вторых, выбрать соответствующую карту для оплаты.

Метод помогает существенно экономить время на покупках. Оплата новым способом через распознавание лица занимает всего три секунды. В то время как расчет наличными занял бы 34 секунды, а оплата картой - 15 секунд.

«Магнит» примет окончательное решение о расширении инициативы после изучения отзывов покупателей и потенциального влияния на бизнес-показатели. Потенциал этой технологии изучают и в X5, заверили в компании, управляющей сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Ранее стало известно, что Сбербанк планирует внедрить технологию оплаты покупок с использованием биометрических данных, в частности – отпечатка пальца или изображения лица.

Компании5 в новости

Магнит
1 место
Перекресток
2 место
Карусель
3 место
Пятерочка
4 место
Сбербанк
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию