04:01
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Российские военные создают систему, делающую воздушное пространство недоступными для иностранных ракет и БПЛА

23 апреля 2021
2236
1 мин.
2
Российские военные создают систему, делающую воздушное пространство недоступными для иностранных ракет и БПЛА

Российские специалисты по радиоэлектронной борьбе будут практиковаться в создании «зон защиты» в воздушном пространстве страны, которые могут полностью вывести из строя зарубежные спутниковые навигационные системы, выведя из строя высокоточное оружие противника.

Как сообщает московская газета "Известия" со ссылкой на источник в Минобороны, в этом году войска радиоэлектронной борьбы будут практиковать использование этой технологии во время учений, а в 2022 году по всей стране.

Система, известная как Поле-21, создает помехи, дезориентирующие зарубежные спутниковые навигационные системы, в том числе американскую GPS NAVSTAR. Эксперты сошлись во мнении, что создание особых зон может быть использовано для защиты военных объектов, а также промышленных территорий, что сделает воздушное пространство практически непроницаемым.

Они убеждены, что новый подход радикально повысит национальную безопасность. Если спутниковая навигация заблокирована, высокоточное оружие и беспилотники противника не смогут направиться к своей цели.

«Системы радиоэлектронной борьбы поражают сразу несколько крылатых ракет», — сообщил СМИ военный историк Дмитрий Болтенков.

Помехи спутниковой навигации заставляют их «теряться» в космосе и влияют на их точность. Если сигнал радиовысотомера будет подавлен, боеприпас также не сможет выполнять запланированную боевую задачу.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию