05:32
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Россия упрощает правила въезда и снова открыта для британских граждан

24 апреля 2021
2908
2 мин.
3
Россия упрощает правила въезда и снова открыта для британских граждан

Россия ослабила требования к въезду из-за коронавируса, чтобы предоставить гражданам из списка стран, в том числе Великобритании, больше возможностей для пересечения ее границ. 

Постановление правительства, подписанное на прошлой неделе, гласит, что граждане любой из 29 стран, с которыми Россия возобновила регулярное воздушное сообщение, могут въезжать в Россию рейсом либо из своей страны гражданства, либо из любой из 28 других стран.

Ранее иностранцам разрешалось въезжать в РФ только прямым рейсом из страны их гражданства или страны постоянного проживания. Это изменение означает, что граждане Великобритании снова смогут въезжать в Россию. 

До этого большинство из них не смогли приехать, поскольку Москва временно приостановила полеты между Россией и Великобританией в конце декабря после того, как Объединенное Королевство объявило об обнаружении новой мутации вируса со значительно более высокой степенью передачи.

Рейсы между странами в настоящее время приостановлены как минимум до 1 июня. Однако, поскольку Россия ранее восстановила полеты с Великобританией после массового прекращения зарубежных поездок в начале вспышки коронавируса, изменения в правилах позволят гражданам Британии въезжать. В свою очередь власти России выпустили «инструкции для граждан разных стран, включая Великобританию, о том, что теперь они могут путешествовать через третью страну, если эта страна указана в опубликованном списке», говорится в обновленной информации.

Представитель российского авиаперевозчика «Аэрофлот» подтвердил, что теперь он будет принимать британских пассажиров на рейсах в Москву с вылетом из любой другой страны.

«Раньше граждане и резиденты могли въезжать в Россию только из своих стран. Теперь правила изменились», — сказал Дмитрий Филиппов, эксперт по визам и иммиграции компании At Home in Russia.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию