11:50
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Вьетнамский рынок открывает привлекательные перспективы для российских экспортеров - российский чиновник

24 апреля 2021
2023
1 мин.
5
Вьетнамский рынок открывает привлекательные перспективы для российских экспортеров - российский чиновник

Благодаря росту продаж продуктов питания и положению крупного перевалочного узла, поставляющего товары в страны АСЕАН и Китай, Вьетнам предлагает привлекательные перспективы для российских экспортеров, заявила заместитель председателя Ассоциации дружбы Россия-Вьетнам  Регина Бударина на семинаре в Москве.

Бударина отметила в своем выступлении, что несырьевой экспорт России во Вьетнам в прошлом году вырос примерно на 45 процентов. Также на семинаре, на котором обсуждались перспективы импорта и экспорта между двумя странами, глава Управления по коммерческим вопросам Вьетнама в России Дуонг Хоанг Минь рассмотрел рост показателей в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19. В прошлом году показатель в стране составил 2,9 процента, а в этом году прогнозируется рост 7 процентов.

По данным Федеральной таможенной службы России, в 2020 году двусторонний товарооборот двух стран составил 5,7 миллиарда долларов, что на 15 процентов больше, чем в 2019 году, и на 50 процентов по сравнению с 2016 годом. Экспорт России во Вьетнам и назад составил 1,6 и 4 миллиарда долларов США, увеличиваясь на 43 и 7 процентов соответственно.

Минь отметил, что с реализацией соглашения о свободной торговле (ССТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) российские фирмы видят прекрасную возможность для доставки товаров во Вьетнам, а также для инвестирования в производство в стране для экспорта в АСЕАН. Речь идет про страны-члены и другие рынки, с которыми страна уже заключил соглашения о свободной торговле.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию