14:22
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Минцифры предложило механизм выбора поисковиков для установки на гаджеты

26 апреля 2021
2151
1 мин.
1
Минцифры предложило механизм выбора поисковиков для установки на гаджеты

Минцифры РФ предлагает создать инструмент выбора поисковиков для установки на устройства. На данный момент согласно программе осуществляется отбор такого рода приложений, который продлится до 2022 года.

Минцифры выступило инициатором в разработке выбора поисковых систем в качестве обязательной установки на гаджеты. Об этом пресс-служба министерства заявила 26 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Минцифры РФ предлагает собственный механизм отбора поисковиков, подлежащих обязательной предустановке. Обеспечение приемлемости использования приложения без дополнительных настроек поисковой системы распространяется на устройства, которые будут произведены после 1 июля 2021 года", - говорится в сообщении государственной организации. При этом уточняется, что процедура отбора осуществляется на основании закона, утверждённого в конце прошлого года. "В декабре были утверждены правила, предусматривающие обеспечение доступности поиска по умолчанию с задействованием отечественных систем", - отметили в ведомстве.

К слову, отбор о добавлении российских программ для обязательной предустановки действует до 2022 года. В скором времени власти рассмотрят инициативу Минцифры.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию