09:35
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Чернышенко: Россия вышла на новый уровень развития квантовых вычислительных технологий

26 апреля 2021
2544
1 мин.
4
Чернышенко: Россия вышла на новый уровень развития квантовых вычислительных технологий

Дмитрий Чернышенко заявил, что Россия вышла на следующий этап развития квантовых вычислительных технологий. Власти готовы содействовать развитию отрасли, добавил он.

Российская Федерация перешла на новый уровень совершенствования квантовых вычислительных технологий. Такое заявление глава Минцифры РФ сделал 26 апреля в ходе совещания с представителями государственной корпорации Росатом. "Правительство России акцентирует внимание на развитии квантовых технологий. Показатели прошлого года свидетельствуют о повышении на одну позицию по международной шкале Quantum Technology Readiness Levels. Власти готовы оказывать поддержку в прежнем режиме с целью обмена команд опытом и различными инициативами", - говорится в сообщении эксперта.

К слову, двумя годами ранее Росатом заявил о старте проекта, направленного на разработку российского квантового компьютера. Стоимость технологического изобретения составляет 24 млрд рублей. При этом для осуществления проекта была подготовлена специализированная Национальная квантовая лаборатория, в состав которой вошли все профильные ведомства и ведущие вузы России. В Минцифры резюмировали, что поставленные на 2020 год задачи по данному направлению были реализованы в полном объёме.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию