14:00
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Великобритания ввела санкции против 14 россиян по делу Магнитского

28 апреля 2021
2615
1 мин.
4
Великобритания ввела санкции против 14 россиян по делу Магнитского

Англия объявила о первом раунде санкций в рамках своего нового глобального антикоррупционного проекта. Великобритания уже заморозила активы и ввела ограничения в отношении 14 человек из РФ и еще восьми человек из разных частей мира. Среди российских граждан, попавших под санкции, есть Дмитрий Клюев, известный как владелец Универсального сберегательного банка в России.

14 россиян попали под санкции из-за участия в коррупционных схемах, раскрытых покойным Сергеем Магнитским. Напомним, Магнитский - российский юрист, который помог раскрыть кражу почти 230 миллионов долларов у правительства России посредством мошеннического возмещения налогов. Согласно принятым мерам, активы российских граждан в Великобритании были заморожены, и им запрещено посещать страну.

«Как и в случае с нашим подходом к глобальным санкциям в области прав человека, антикоррупционные санкции нацелены не на конкретные страны или народы, а скорее на то, чтобы привлечь к ответственности лиц, которые должны нести ответ за взяточничество. А также их друзей, которые прикрывают коррупционеров и извлекают выгоду из их незаконных действий», — заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, объявляя о санкциях.

Новый закон Магнитского в Британии аналогичный закону, принятому в Соединенных Штатах. Он назван в честь российского адвоката, который был арестован и умер в тюрьме в Москве в 2009 году после обвинения российских чиновников в массовом налоговом мошенничестве.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию