01:28
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Европарламент призывает ЕС остановить строительство Северного потока-2

29 апреля 2021
2092
1 мин.
7
Европарламент призывает ЕС остановить строительство Северного потока-2

Европейский парламент призвал ЕС прекратить строительство российского газопровода «Северный поток-2», а также возведение «спорных» атомных станций российской атомной корпорацией «Росатом». Призыв опубликован в проекте резолюции, выпущенной в среду.

«Европейский парламент настаивает на том, чтобы страны ЕС снизили свою зависимость от российских энергоносителей, и поэтому настоятельно призывает институты ЕС и все государства-члены не поддерживать возведение газопровода «Северный поток-2» и потребовать прекращения строительства этого газопровода, а также спорной АЭС Росатома», — говорится в сообщении. Европейский парламент также призвал ЕС ввести режим антикоррупционных санкций.

Напомним, ранее правительство Чехии исключило Росатом из списка кандидатов для участия в тендере на строительство АЭС Дукованы по подозрению в причастности российской разведки к взрыву на складе боеприпасов в Врбетицах в 2014 году.

«Европейский парламент призывает ЕС и его союзные государства воспользоваться предложением Великобритании в области законодательства о глобальном режиме антикоррупционных санкций и подчеркивает, что члены ЕС больше не должны приветствовать российские инвестиции неясного происхождения», — сказано в документе.

Кроме того, Европейский парламент продолжает настаивать на том, чтобы государства-члены, такие как Кипр, Болгария и Мальта, отказались от своих режимов «золотого паспорта». Парламент также предложил отключить Россию от международной системы межбанковских расчетов SWIFT.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию