04:57
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Нефть подорожает до 80 долларов в связи с самым большим скачком спроса

29 апреля 2021
2040
2 мин.
3
Нефть подорожает до 80 долларов в связи с самым большим скачком спроса

Goldman Sachs ожидает, что мировой спрос на нефть в течение ближайшего полугодия совершит самый большой скачок за всю историю. Такое заявление инвестиционный банк сделал в среду, сохранив свои оптимистичные прогнозы по ценам на нефть этим летом.

«Повышенный спрос на поездки и ускорение темпов вакцинации в Европе должны привести к самому большому скачку спроса на нефть за всю историю - росту на 5,2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) в течение следующих шести месяцев», — цитирует Reuters слова Goldman Sachs.

Goldman Sachs по-прежнему ожидает подорожания нефти до 80 долларов за баррель этим летом и заявляет, что не следует недооценивать масштабы предстоящего изменения. В начале этого месяца Goldman также опубликовал оптимистичную ноту, заявив, что ожидает высокого спроса, который потребует от ОПЕК+ размещения на рынке еще 2 миллионов баррелей в день в третьем квартале. Примерно 2 миллиона баррелей в сутки, которые затребовали Альянс и Саудовская Аравия, решили вернуть в период с мая по июль.

В начале апреля инвестиционный банк ожидал, что избыточные запасы нефти нормализуются к осени 2021 года. В то же время Goldman Sachs продолжает прогнозировать значительный рост спроса в этом году, несмотря на резкое увеличение числа случаев COVID в Индии.

«Товарные рынки пережили резкий рост случаев заболевания Covid-19 в Индии», — заявил сегодня Goldman Sachs. Это несколько омрачает перспективы спроса на нефть. В начале марта банк ожидал, что цена на нефть марки Brent в третьем квартале этого года вырастет до 80 долларов за баррель, что на 5 долларов больше, чем в предыдущем прогнозе, опубликованном двумя неделями ранее.

Даже после распродажи нефти в середине марта Goldman заявил, что большой передышкой стала возможность покупки нефти и продолжал прогнозировать, что летом Brent достигнет 80 долларов за баррель.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию