21:08
+9 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Глава ТПП предложил подготовить нормативную базу для инновационных ваучеров

29 апреля 2021
1827
1 мин.
2
Глава ТПП предложил подготовить нормативную базу для инновационных ваучеров

Сергей Катырин предложил разработать нормативную базу для инновационных ваучеров. Такой финансовый инструмент окажет благоприятное влияние на услуги для дальнейших открытий, добавил он.

Глава Торгово-промышленной палаты выступил инициатором в создании нормативной базы для инновационных ценных бумаг. Об этом пресс-служба организации заявила 29 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Предлагается подготовить нормативную базу для совершенствования механизма задействования нового финансового инструмента. Речь идёт об инновационном ваучере, применение которого поможет получить профильные для изобретателей услуги и работы в аккредитованных структурах", - говорится в сообщении. Вместе с этим уточняется, что для большого числа изобретателей в наши дни нюансом является не только финансирование убытков на патентные услуги и оплату соответствующих пошлин, но и покрытие расходов, связанных с созданием опытного образца.

К слову, своё предложение Катырин резюмировал следующим образом: "Наиболее ключевым решением, по нашему мнению, которое стабилизирует общую обстановку в отрасли, а также окажет положительное влияние на стимулирование коммерциализации конечных решений, является инновационный ваучер. Хотели бы напомнить, что ведущие европейские страны уже активно задействуют такие меры".

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию