01:58
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале упали на 3,6%

29 апреля 2021
2565
1 мин.
1
Реальные располагаемые доходы россиян в первом квартале упали на 3,6%

Фактические доходы граждан упали на 3,6% за первые месяцы 2021 года. В ведомстве денежных доходов населения отмечается прирост доли оплаты труда при снижении доли доходов от предпринимательства, уточняют эксперты.

Прибыль россиян в первом квартале текущего года сократилась почти на 4%. В первую очередь речь идёт про сферу малого и среднего бизнеса. Об этом пресс-служба Росстата заявила 29 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Что касается доходов населения, за первый квартал 2021 года прослеживается сокращение на 3,6% относительно показателей прошлого года за аналогичный период. К слову, относительно конца 2020 года показатели упали более чем на четверть. В целом, если проводить полную оценку за прошлый год, показатели очень разнятся от квартала к кварталу. К примеру, в первом квартале реальные располагаемые доходы граждан выросли на 1,3%, затем снизились на 7,5%. В третьем квартале также отмечается спад на 5% относительно предшествующих данных, в 4-ом квартале - 0,9%", - говорится в сообщении структуры. Уточняется, что реальные финансовые доходы согласно информации Росстата составляют 32 612 тыс. рублей в месяц.

Своё исследование в Росстате резюмировали следующим образом: "В первом квартале текущего года относительно идентичного промежутка 2020 года фиксируется значительный прирост по оплате труда при снижении доли доходов от предпринимательской деятельности".

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию