12:35
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В России произведена первая партия вакцины против COVID-19 для животных

30 апреля 2021
2491
1 мин.
14
В России произведена первая партия вакцины против COVID-19 для животных

Федеральный центр охраны здоровья животных произвел первую партию вакцины «Карнивак-Ков» COVID-19 для животных из 17000 доз. Об этом стало известно в пятницу. Заявление о выпуске новой вакцины для животных перед журналистами сделала советник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Мелано.

«Подведомственная служба нашей организации произвела пробную партию вакцины для профилактики коронавируса у животных в количестве 17 000 доз», — сказала она. Эта партия уже запакована, и в ближайшее время центр доставит вакцину в города и регионы России.

По словам советника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, текущая производственная мощность вакцины составляет 3 миллиона доз в месяц, но при высоком спросе центр имеет возможности расширить свои мощности до 5 миллионов доз.

ARRIAH также готовит документы для регистрации нового препарата «Карнивак-Ков» в зарубежных странах. Заинтересованность в «Карнивак-Ков» уже проявили правительства Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана и Аргентины. Если проверка окажется успешной, то поставка вакцины расширит свою географию, и она начнёт экспортироваться в страны Европы и Африки.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию