20:17
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Норникель планирует принять новую экологическую стратегию в 2021 году

30 апреля 2021
2446
1 мин.
1
Норникель планирует принять новую экологическую стратегию в 2021 году

«Норникель» планирует принять новую экологическую стратегию в 2021 году, в которой инвестиции превысят 5,5 млрд долларов. Об этом говорится в официальном отчете предприятия о разливе топлива в мае 2020 года.

29 апреля компания опубликовала годовой отчет об устойчивом развитии, в котором описана хронология инцидента на предприятии в Норильске. Кроме того, упомянуты различные исследования, которые компания организовала после аварии, и обозначены подробные планы социальных и экологических мероприятий, нацеленных на внутренние изменения.

Компания разработала экологическую стратегию, которую совет директоров может принять в течение 2021 года. Согласно документу, «Норникель» планирует инвестировать 3,6 миллиарда долларов в сокращение выбросов, 1,1 миллиарда долларов в сохранение водных ресурсов, 0,6 миллиарда долларов в снижение ущерба от хвостохранилищ и отвалов, 0,3 миллиарда долларов в реабилитацию всех земель, пострадавших от строительства и добычи полезных ископаемых. Кроме того, компания также будет инвестировать в усилия по борьбе с изменением климата и сохранение биологического разнообразия. Размер инвестиций определят в текущем году.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что компанию обвинили в нанесении ущерба окружающей среде и обязали выплатить штраф в размере 146 миллиардов рублей (13,4 миллиарда долларов).

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию