12:45
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Центробанк: Вероятен очередной всплеск COVID-19, способный навредить экономике

5 мая 2021
2672
1 мин.
1
Центробанк: Вероятен очередной всплеск COVID-19, способный навредить экономике

В Банке России предвещают возможную волну коронавирусной инфекции, которая может негативно отразиться на экономической обстановке в стране. Вероятно появление различного рода мутаций, устойчивых к существующим на данный момент вакцинам, считают эксперты.

Не стоит исключать вероятность появления очередной волны коронавируса, которая нанесёт удар по российской экономике. Об этом пресс-служба регулятора заявила 5 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Безусловно, появление вакцин значительно стабилизировало макроэкономическую обстановку, однако не стоит исключать возникновения различного рода мутаций, препятствовать которым вакцины уже не смогут. В таком случае весь мир включая Россию ждёт значительное потрясение, резонные затраты на разработку новых препаратов и так далее", - говорится в сообщении Центробанка. Уже сейчас представители Банка России опасаются явлений, которые могут спровоцировать кризисную обстановку, что в свою очередь повлечёт за собой ослабление валют. "Вероятная волатильность на рынке финансов может возникнуть из-за повсеместного принятия экстренных решений в погоне за стабилизацией денежно-кредитных условий", - добавили аналитики.

Напомним, что не так давно в регуляторе в ходе заседания поднимался вопрос касаемо ключевой ставки, которая была поднята до 5% годовых. Меры была спровоцирована ускорением роста потребительских цен.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию